• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Байкеры назвали возможные причины гибели мотоблогерши Никитиной

    Байкеры назвали возможные причины гибели мотоблогерши Никитиной

    Мотоблогерша Ксения Никитина врезалась в трактор на скорости 130 км/ч и мгновенно умерла. Кто-то обвинил девушку в том, что она хотела снять эффектное видео, поэтому просто не заметила трактор. Приятели Никитиной, которые сопровождали ее в роковой день, перечислили несколько возможных причин катастрофы.

    5465
    4
    Поделитесь этой новостью

    Мотоблогерша Ксения Никитина скончалась после столкновения с трактором. Она вела колонну байкеров в Ярославль. Как говорят очевидцы, Ксения решила снять эффектное видео на память (камера была у нее на шлеме), пошла на обгон и не заметила трактор. Стрелка спидометра застыла на отметке 130 км/час (по другим данным — 180 км/ч). Шансов выжить после такого столкновения не было.

    Впрочем, ее друзья уверяют: она была предельно аккуратна, поэтому истинные причины аварии еще предстоит установить. Участники мотокросса объяснили, что устраивать бешеные гонки никто не собирался, к тому же на дорогах в тот день были пробки. Даже на скоростных трассах особенно не разогнаться.

    Трактор, по предварительным данным, занял крайнюю левую полосу для разворота. Как раз в этот момент Ксения попыталась обогнать колонну. То есть ехали они в попутном направлении. Возможно, мотоблогер отвлеклась или не заметила крупногабаритную машину.

    Многие интернет-пользователи предположили, что Ксения Никитина пыталась на скорости снимать видео. Кто-то даже оставил гневные комментарии на эту тему на странице Ксении в соцсети, обвинив ее в беспечности, погоне за красивой картинкой и лайками.

    Это была уже не первая авария, в которую попала Ксения. В 2015 году она едва выжила после столкновения с легковушкой. Много времени ушло на реабилитацию, но это не помешало ей снова сесть на железного коня и продолжить вести блог, стирая стереотипы о том, что мотоциклы — не женское дело.

    Участники мотопробега уверены, что в момент аварии Ксения не могла снимать видео — в камере не было даже карты памяти.

    Антон Мануйлов, участник мотокросса: «У нее камеры все были выключены, а та камера, которая была на шлеме, мы ее нашли. В ней не было карты памяти. Естественно, на нее снимать было невозможно».

    Другой байкер — Василий Варёнов — считает, что причиной аварии мог стать новый мотоцикл, который Ксения приобрела незадолго до ДТП. Возможно, она просто не успела изучить все его недостатки, главным из которых было отсутствие антиблокировочной системы.

    Василий Варёнов, участник мотокросса: «Мне сдается, что, судя по повреждению мотоцикла и тому, что я видел, в последний момент было предпринято Ксенией резкое торможение. Но из-за того, что она поехала на этом новом мотоцикле, у мотоцикла произошло заблокирование передних колодок. Мотоцикл переворачивается и убивает наездника. Наездник выпадает, на него падает мотоцикл».

    Более детально во всем разобраться предстоит полицейским. Они уже назначили ряд экспертиз, которые помогут ответить на главный вопрос: что стало причиной аварии и гибели мотоблогера — трагическое стечение обстоятельств или невнимательность на дороге.