• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Герой вестерна»: Трамп впервые с начала пандемии появился в маске

    «Герой вестерна»: Трамп впервые с начала пандемии появился в маске
    • «Герой вестерна»: Трамп впервые с начала пандемии появился в маске

    Президент США надел защитную маску во время визита в военный госпиталь.

    Поделитесь этой новостью

    Президент США Дональд Трамп, которого не раз упрекали за то, что он не носит средства индивидуальной защиты во время пандемии коронавируса и этим подает плохой пример, появился на публичном мероприятии в маске. Синяя маска с золотистой президентской печатью вполне подходила в тон костюма Трампа.

    Это произошло во время посещения Трампом госпиталя Walter Reed в пригороде Вашингтона, где проходят лечение военнослужащие, получившие ранения в зонах боевых действий. Мероприятие проводилось в закрытом для прессы формате, потому Трамп не стал отвечать на вопросы журналистов.

    До этого Трамп заявлял, что он вовсе не выступает против ношения защитных масок, но считает, что носить их нужно лишь в определенных условиях. И пояснял, что сам он не носит маску, поскольку чувствует себя в ней похожим на персонажа комедийного вестерна — одинокого рейнджера.

    На днях президент США раскритиковал дистанционную форму обучения и заявил, что наставивает на открытии американских школ к началу нового учебного года. Вопрос об открытии школ находится в ведении властей округов отдельных штатов.

    По материалам: РИА Новости, ТАСС.