• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    У Бари Алибасова диагностировали психоз на последней стадии алкоголизма

    У Бари Алибасова диагностировали психоз на последней стадии алкоголизма
    Фото: barialibasovjr / instagram.com

    Медики диагностировали у Бари Алибасова психоз на последней стадии алкоголизма. По словам его сына, у продюсера обнаружили «необратимые нарушения коры головного мозга».

    8690
    10
    Поделитесь этой новостью

    Алибасов-младший со ссылкой на слова врачей рассказал, что у его отца появился «корсаковский психоз»: это психическое расстройство возникает у больных хроническим алкоголизмом, его самый яркий симптом — грубые нарушения памяти. Этот психоз, как правило, появляется на последней, третьей стадии алкоголизма. По словам Алибасова-младшего, у его отца всего лишь два процента на выздоровление.

    В том, что его отец дошел до такого состояния, сын продюсера обвиняет его приятелей. Он утверждает, что они совершили «покушение» на его отца, целенаправленно спаивая Алибасова две недели подряд. В итоге 1 июня продюсер дошел до критического состояния, и ему пришлось вызвать скорую. Как уверяет Алибасов-младший, в группу злоумышленников входили нынешняя супруга отца Лидия Федосеева-Шукшина, а также ее дочь Ольга, Валерий Юрьев и Андрей Назаров.

    Сейчас Алибасов находится в московской психиатрической больнице №1 им. Алексеева. Здесь он пробудет до августа, а затем уедет в Калининград на длительную реабилитацию.

    Ранее о том, что у 73-летнего Алибасова проблемы с алкоголем, в эксклюзивном интервью НТВ рассказала дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной.

    Напомним, что в июне прошлого года здоровье Бари Алибасова оказывалось в центре внимания журналистов. Тогда знаменитый продюсер тяжело отравился, по ошибке выпив вместо сока средство для очистки труб.

    По материалам: Комсомольская правда.