• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В РФ смертность в мае выросла на 11,9%

    В РФ смертность в мае выросла на 11,9%
    Фото: РИА Новости © 2020, Илья Питалев

    По данным Росстата, в мае в России скончались 12 452 человека, инфицированных коронавирусом. Причиной смерти не во всех случаях был COVID-19. Всего же от всех причин в России умерли почти 173 тысячи человек — на 11,9% больше, чем в этом же месяце год назад.

    11241
    1
    Поделитесь этой новостью

    Как сообщил глава Росстата Павел Малков, коронавирус стал главной причиной смерти 5 644 пациентов. Кроме того, предполагается, что из-за коронавируса в мае скончались еще 1 800 пациентов, но окончательно это пока не установлено, сказал глава ведомства.

    Он также сообщил, что, по имеющимся данным, коронавирус оказал влияние на состояние 1 530 больных, но не стал основной причиной смерти.

    У 3 478 скончавшихся в мае пациентов было диагностировано заражение коронавирусом. Но, как считают врачи, он никак не повлиял на приближение смерти.

    Всего в мае от всех причин в России умерли почти 173 тысячи человек. Это на 11,9% больше, чем в мае прошлого года. И основная причина повышенной смертности — коронавирус, сказал глава Росстата.

    Павел Малков, глава Росстата: «Смертность выросла в 55 субъектах. И наибольший прирост отмечен в тех регионах, которые первыми столкнулись с коронавирусом».

    О связи возросшей в мае смертности с коронавирусом говорит и вице-премьер Татьяна Голикова.

    Татьяна Голикова, вице-премьер РФ: «Майская смертность у нас возросла на 11,9%. И должна сказать, что здесь основной причиной прироста является COVID-инфекция и те случаи, в которых COVID-инфекция послужила причиной ускорения роста хронических заболеваний».

    При этом, по словам Голиковой, уже июньская статистика покажет серьезное снижение смертности в ряде российских регионов.

    Как сообщалось ранее, в России, по состоянию на утро 10 июля, было подтверждено более 713 тысяч случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба по борьбе с инфекцией, за все время скончались 11 017 человек. Выздоровели более 489 тысяч пациентов.

    По материалам: РИА Новости, «Россия-24».