• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Похищенный в центре Екатеринбурга человек вернулся и рассказал, что с ним было

    Похищенный в центре Екатеринбурга человек вернулся и рассказал, что с ним было

    Следователи Екатеринбурга взялись распутать странное дело о похищении человека. История напоминает сюжет многих художественных фильмов, где бедный герой владеет перспективным участком земли, который очень нужен неким богатым и влиятельным людям.

    2987
    0
    Поделитесь этой новостью

    Действия разворачивались на задворках элитного жилого комплекса в центре Екатеринбурга. Охранники ЖК на происходящее не реагировали. Мужчине закрыли рот, а потом силой усадили в салон автомобиля и увезли в неизвестном направлении. Позже выяснилось — похищенного зовут Олег Сербиенко. Он живет по-соседству с элитными домами, в бытовке между многоэтажками.

    Следователи приехали на место похищения, опросили очевидцев и возбудили уголовное дело. Однако через 11 часов после нападения Сербиенко появился на стройплощадке. Мужчина рассказал: его избили и выбросили в лесу на Челябинском тракте в нескольких километрах от города, все это время он сам добирался домой. С неизвестными был некий разговор, подробности которого мужчина не разглашает. Пострадавший подчеркивает, что писать заявление не будет, и поясняет — бытовка, в которой живет, осталась от его автосервиса. 15 лет он судится с застройщиком, который имеет виды на его землю.

    Впрочем, в строительной компании уверяют, к похищению человека не имеют никакого отношения.

    Андрей Ермоленко, пресс-секретарь строительной компании: «Несколько лет назад компания предлагала ему выкупить его объект, но тот отказался без обсуждения возможной стоимости. Мы готовы решать вопрос в правовом поле, нашим проектом даже не подразумевается строительство непосредственно на его земле».

    В искренность представителей стройфирмы Сербиенко не верит. Но и доказательств, что люди, которые наведались к нему, представляли интересы кого-то конкретного, тоже нет. Следователи пока также не называют подозреваемых.