• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Байден сравнил удар коронавируса по США с «не похожей ни на что бурей»

    Байден сравнил удар коронавируса по США с «не похожей ни на что бурей»
    • Байден сравнил удар коронавируса по США с «не похожей ни на что бурей»

    Америка вновь бьет рекорды по коронавирусу. Почти 63 000 заразившихся за сутки. Главные очаги — Флорида, Техас, Аризона и Калифорния — те, кто был в авангарде отмены ограничений из-за COVID-19, теперь снова вынуждены их вводить и спешно готовят новые койки в больницах.

    Поделитесь этой новостью

    Общее число заболевших в Америке перевалило за три миллиона человек, 130 тысяч скончались. Как и пять месяцев назад, когда пандемия бушевала на северо-востоке страны, теперь на юге и западе в больницах не хватает индивидуальных средств защиты и тестов.

    Власти штатов просят помощи у Белого дома. Но там другая реальность. Трамп уверен, что страна находится на верном пути по выходу из пандемии.

    Дональд Трамп, президент США: «Мы безопасно открываем нашу страну и, что очень важно, мы безопасно открываем наши школы. Мы хотим, чтобы школы были открыты и работали осенью. Мы поняли, что обучение с помощью компьютера не так продуктивно, как обучение в классе. Мы хотим учиться в классе, поэтому школы надо открыть осенью».

    Трамп пригрозил остановить федеральное финансирование тех школ, что не примут в сентябре учеников. И многие губернаторы уже готовы бунтовать.

    Чем хуже в стране, тем лучше для соперников Трампа. Джо Байден, которому предстоит в ноябре бороться с американским президентом за Белый дом, переходит в наступление.

    Джо Байден, бывший вице-президент США, соперник Трампа на предстоящих выборах: «Буря, с которой мы столкнулись, не похожа ни на что, что мы видели за свою жизнь. Больше 130 000 человек погибли из-за коронавируса. Колумбийский университет утверждает, что если бы Трамп начал действовать на несколько месяцев раньше или на одну неделю раньше, то было бы на 36 тысяч, кажется, меньше погибших. Он ничего не изменил, пандемия все еще бушует».

    Но теперь Трампа еще и обвиняют в том, что его предвыборный митинг в Талсе, штат Оклахома, привел к росту заболевших коронавирусом. Сторонники президента США действительно на митинге почти не носили маски, а теперь в городе фиксируют увеличение случаев заражений коронавирусом — 500 за два последних дня. Правда, и протестные демонстрации по Талсе ходили, но их почему-то в распространении вируса не обвиняют.