• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Фрадков рассказал Путину о роли «Промсвязьбанка» в восстановлении экономики

    Фрадков рассказал Путину о роли «Промсвязьбанка» в восстановлении экономики

    Владимир Путин обсудил с главой «Промсвязьбанка» Петром Фрадковым финансовое обеспечение российского оборонно-промышленного комплекса. Это учреждение, по словам президента, должно стать базовым для обслуживания ОПК.

    891
    1
    Поделитесь этой новостью

    Фрадков доложил, что «Промсвязьбанк» вышел на лидирующие позиции как с точки зрения сопровождения расчетов по гособоронзаказу, так и с точки зрения кредитования предприятий отрасли.

    Пётр Фрадков, председатель ПАО «Промсвязьбанк»: «Сейчас банк уже сопровождает не менее 60% всех контрактов, которые заключены в сфере гособоронзаказа. С точки зрения финансирования предприятий оборонно-промышленного комплекса сейчас можно сказать, что уже у нас самый большой портфель из всех банков, которые этим всегда занимались, то есть мы постепенно берем на себя этот функционал. Сейчас лимиты по кредитованию оборонки — это и кредитные, и гарантийные работы — составляют более 600 миллиардов рублей».

    Фрадков отметил, что его учреждение активно участвует в антикризисных мерах, например, обеспечивает кредитные каникулы для физических лиц, а ставку по льготной ипотеке удалось опустить даже ниже 6,5%, которые прописаны в нормативных актах правительства. Малый и средний бизнес банк поддерживает проектами по сохранению занятости и будет участвовать в национальной программе восстановления экономики.