• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Крыму опровергли сообщения о росте цен на 100%

    В Крыму опровергли сообщения о росте цен на 100%
    Фото: РИА Новости © 2020, Сергей Мальгавко

    Крымские власти прокомментировали сообщения о том, что гостиницы на полуострове подорожали в два раза.

    1682
    1
    Поделитесь этой новостью

    Как отметили в крымском Госсовете, рост цен в этом сезоне составил в среднем 10–15% по сравнению с прошлым годом.

    Алексей Черняк, председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Крыма: «А почему не на 1000% или на 10000%? Если цены и поднялись, то только на 10–15% по сравнению с прошлым годом».

    Он добавил, что обычно гостиницы повышают цены на последние оставшиеся номера, а спрос в Крыму действительно вырос, ведь сейчас на полуостров планируют отправиться туристы, которые изначально хотели отдохнуть весной. Кроме того, гостиницам необходимо как-то рассчитаться по долгам, которые образовали за три месяца простоя.

    Ранее представители туриндустрии рассказали, что отели Краснодарского края и Крыма значительно повысили цены на июль-август. Так, директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян заявил, что отели Кубани повышают цены на 50%, а Крыма — на все 100%. Подтвердили повышение цен и представители туроператора «Интурист».

    Напомним, туристический сезон в Крыму стартовал 1 июля. Медицинские справки и обязательное тестирование на коронавирус отменены для всех россиян, прибывающих в республику.

    По материалам: ТАСС.