• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    МИД РФ отверг обвинения США в нарушении моратория на ядерные испытания

    Россия продолжает строго придерживаться моратория на ядерные испытания. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, который был дан в связи публикацией доклада США о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения.

    832
    0
    Поделитесь этой новостью

    Из заявления МИД РФ: «Ожидаемо не подкрепляются какими-либо доказательствами американские претензии, что Россия якобы нарушила мораторий на ядерные испытания, проводя ядерные эксперименты, не соответствующие американским стандартам „нулевой мощности“. Причем сами американцы признаются, что не знают ни о количестве таких экспериментов в 2019 году, ни о том, проводились ли они вообще».

    В МИД РФ добавили, что Россия не обязана следовать каким-либо «стандартам США» в области ядерных испытаний.

    Также во внешнеполитическом ведомстве предположили, что «инсинуации вброшены» для отвлечения внимания от ДВЗЯИ (Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний; подписан, но не ратифицирован США).

    Из заявления МИД РФ: «Отказавшись от ратификации договора, американская сторона поставила его на грань полного развала. Впечатление такое, что Вашингтон готовит мировую общественность к отказу от пока еще действующего в США добровольного моратория на ядерные испытания и, как следствие, к полному разрушению ДВЗЯИ».

    Также в МИД РФ заявили, что «на абсолютно ложных „посылах“ строятся утверждения, касающиеся мнимого несоблюдения Россией обязательств по договору между СССР и США об ограничении подземных испытаний ядерного оружия».

    В МИД РФ заверили, что Россия строго придерживаться моратория на ядерные испытания и выполняет положения ДВЗЯИ в части запрещения испытаний.

    Россия подписала ДВЗЯИ в 1996 году, а в 2000-м ратифицировала его.