• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Названы опасные для здоровья ошибки при приготовлении яиц

    Названы опасные для здоровья ошибки при приготовлении яиц
    Фото: pixabay.com

    Пищевой технолог из Испании Марио Санчес назвал главные ошибки при приготовлении яиц, которые влияют на безопасность блюда.

    105701
    0
    Поделитесь этой новостью

    Во-первых, по словам специалиста, нельзя игнорировать срок годности, указанный на упаковке. Просроченные яйца употреблять не рекомендуется, их нужно сразу выбрасывать.

    Во-вторых, как напомнил Санчес, сальмонеллез — острая кишечная инфекция — чаще всего связан с употреблением яиц. Он особенно опасен для людей старше 65 лет, для детей до пяти лет и для тех, у кого ослаблен иммунитет. Технолог отметил, что опасные микроорганизмы, которые присутствуют в яйце, погибают только при температуре выше 75 градусов.

    Кроме того, эксперт уверен, что яичницу и омлет нужно готовить из только что разбитых яиц, скорлупа должна быть целой.

    Санчес порекомендовал не мыть яйца заранее, пояснив, что это нарушает естественную защитную пленку, которая есть у продукта. Лучше очистить поверхность сухой кистью. Если яйцо сильно грязное, его можно ополоснуть водой, а после — сразу отправить на плиту, отметил эксперт.

    Он также добавил, что прикосновение к яйцу равнозначно обращению с сырым мясом или рыбой. Поэтому во время готовки важно часто мыть руки и обрабатывать поверхности.

    По материалам: La Vanguardia.