• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Москве начинают работу музеи и картинные галереи

    В Москве начинают работу музеи и картинные галереи
    • В Москве начинают работу музеи и картинные галереи

    Сегодня в Москве открылись главные культурные достопримечательности — музеи Кремля и Третьяковская галерея. Вход пока что строго по сеансам, а посетители должны быть в масках и перчатках. Одновременно одну выставку сможет посетить ограниченное количество человек. Но даже такому формату обрадовались горожане, истосковавшиеся за время карантина по общению с прекрасным.

    Поделитесь этой новостью

    Оружейная палата открыта, можно пройти на Соборную площадь и посетить все соборы, но выставочные залы пока не работают. Правила такие же, как у всех: соблюдение дистанции, маски и перчатки, на входе измеряют температуру. Аудиогиды которые после каждого использования обрабатываются спецсредствами.

    Сегодня же открылась и Третьяковская галерея. Любоваться живописью теперь можно только в маске.

    Татьяна Мрдуляш, заместитель генерального директора Третьяковской галереи по развитию: «Мы рекомендуем осматривать экспозиции за два часа. Если вам нужно немного больше времени, вас никто не выгоняет. Мы просим также посетителей двигаться по навигации в одностороннем порядке, чтобы ваши пути не пересекались, просим посетителей приходить в маске в музей и на входе уже ее надевать. Мы рассчитали количество посетителей, которые могут одновременно находиться в музее. И очень важно, чтобы все приходили вовремя».

    Причем если опоздать ко времени, указанному на билете, придется иди на следующий сеанс.