• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Жертву ДТП на Садовом опознали по татуировке

Жертву ДТП на Садовом опознали по татуировке

Вместе с актером Никитой Емшановым в Mercedes погибли его девушка и лучший друг.

34676
0
Поделитесь этой новостью

Вместе с актером Никитой Емшановым в утренней автокатастрофе на Сухаревской площади погибли его лучший друг режиссер Константин Комышанов и девушка Никиты Екатерина Бирюкова. Она скончалась не сразу, а спустя час после того, как ее доставили в реанимацию. Режиссер Валерия Гай Германика опознала погибшую подругу по татуировкам на ноге в виде двух ласточек.

Валерия Гай Германика, режиссер: «Она не была актрисой, она работала со мной, моя сотрудница, моя подруга».

Напомним, что Mercedes на Садовом кольце на огромной скорости столкнулся с двумя машинами и загорелся. По последним данным, в ДТП погибли четыре человека.

Подробности рассказывает корреспондент НТВ Анастасия Литвинова.

Произошло все в 6:30 утра, то есть практически на пустой дороге. Пока непонятно, зачем в такой ситуации Mercedes на огромной скорости выехал на встречную полосу. Все машины уже эвакуировали, но об аварии до сих пор напоминают поваленные бетонные блоки на другой стороне Садового кольца.

Сразу после столкновения Садовое перекрыли, из-за чего в утренний час пик затор растянулся на семь километров. Остановились и все прилегающие к Садово-Сухаревской улице переулки и проспекты. Точную картину ДТП сейчас устанавливают следователи. Но, скорее всего, виноват водитель Mercedes. Это он при обгоне задел Nissan, после чего вылетел на встречку и ударил ехавший по этой полосе джип.

Павел Звирь, выживший водитель джипа: «Mercedes с крайней правой полосы вывернул, по-моему, кого-то там подрезал, честно говоря, я не помню, и вывернул, неуправляемый полетел на меня. Mercedes под меня подлетел боком. Я его ударил в бок».

Павел Звирь был за рулем внедорожника. Вместе с ним в машине ехала жена Наталья, а также их друзья, еще одна супружеская пара. Павел и обе женщины сейчас в больнице. Мужчина, который сидел на переднем пассажирском сиденье, погиб. За рулем Mercedes был Никита Емшанов, актер Центра драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина. Он также известен ролью матроса в фильме Владимира Хотиненко «72 метра». Пока не известно, связано ли это с аварией, но сегодня у артиста был день рождения, ему исполнилось 28 лет.

Сначала появилась информация, что на Mercedes были номера АМР, но потом сотрудники ГИБДД заявили, что номерные знаки на иномарке были вообще транзитные.

Алексей Балахматов, столичное ГИБДД: «Номера на Mercedes были транзитные, бумажные. Они сгорели. И что там были за номера, мы пока не знаем. Будем устанавливать. Для этого работает оперативно-следственная группа».

Еще одна деталь, которую удалось узнать: на колесах Mercedes была зимняя шипованная резина, и это могло стать одной из причин того, что водитель не справился с управлением.