На избирательном участке на улице Рылеева свое гражданское право на плебисците реализовал Михаил Пиотровский. Директор Эрмитажа объяснил, что не мог не проголосовать еще и потому, что является соавтором одной из важных, по его мнению, поправок в Конституции, касающихся статуса культуры.
Именно на принимаемых поправках может строиться новое законодательство о культуре, над которым сейчас работает в том числе и Пиотровский.
Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Культура является высочайшим символом нашей страны, таким же как флаг и герб. Культура всегда с нами, она никогда не меняется. Государство обязано охранять культуру. И это его важнейшая обязанность. А значит и обеспечивать существование культуры во время пандемии. Обеспечивать законы, которые защищают учреждения культуры, деятелей культуры и так далее».
Пиотровский также отметил, что необходимой поправкой является пункт об исторической памяти важной частью самосознания народа. Директор Эрмитажа сообщил и о возобновлении работы крупнейшего музея России. 6 июля в отделы начнут возвращаться только сотрудники учреждения. И уже в рамках всех жестких требований Роспотребнадзора Эрмитаж решит, как начать открываться для публики в середине июля.
Год назад завершилось голосование по поправкам к Конституции
СФ подготовил пакет законов против вмешательства во внутренние дела России
Принятие поправок в Конституцию приведет к изменению более 150 законов
Путин проведет первую после принятия поправок в Конституцию встречу с сенаторами