• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Двушка» в Отрадном поссорила семью умершего актера Числова

    «Двушка» в Отрадном поссорила семью умершего актера Числова

    Мать и племянница покойного актера Александра Числова в суде бьются за наследство. После смерти артист завещал «двушку» в районе Отрадное дочери своей сестры. Та якобы ухаживала за ним в последние годы его жизни. Но мать актера распорядилась бы квартирой по-другому.

    5418
    1
    Поделитесь этой новостью

    В здание Бутырского районного суда под руки завели Валентину Числову. После смерти сына 84-летняя женщина пытается отвоевать его столичную квартиру у родной внучки — племянницы актера Светланы Андриановой. Якобы ей он продал двухкомнатную квартиру на севере Москвы за несколько месяцев до кончины. От бабушки ни на шаг не отходит внук, родной брат Светланы. Андрианова уверена: пенсионерка желает, чтобы квадратные метры отошли внуку.

    Выступить на процессе пришли известные артисты. Актер Денис Сердюков много лет арендовал у умершего комнату. Он вспомнил, какие отношения царили в семье Числова.

    Денис Сердюков, актер: «Саша очень любил Свету, он называл ее доченькой. Это был самый близкий для него человек. Света часто приезжала, помогала ему, вместе мы помогали, он всегда говорил, что это его наследница».

    Корреспондент: «А с мамой какие у него были отношения?»

    Денис Сердюков: «Непростые. Они постоянно ругались».

    Александр Числов скончался от пневмонии в августе 2019 года. В последние годы он болел и жил очень бедно: перебивался случайными заработками, играл небольшие роли в малобюджетных фильмах. Со слов друзей, именно племянница была всегда рядом, поэтому ни для кого не стало сюрпризом, что он продал ей квартиру за символическую сумму — 4,5 млн рублей.

    Светлана Андрианова, племянница Александра Числова: «Бабушка давила на него, она кричала, чтобы он переписал квартиру на внука, то есть на моего брата. А он говорит: „Как, если я завещал ее Свете? И она уже купила ее у меня. Это квартира не моя“».

    Теперь мать пытается оспорить эту сделку купли-продажи. Она настаивает: сын был не в себе, когда подписывал документы. Якобы у него давно были проблемы с алкоголем. Переезжать из Северодвинска в столицу Валентина Числова не собирается, а этот квартирный спор для нее — дело принципа.