• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    ФАС предлагает разрешить пассажирам продавать ваучеры за отменные рейсы

    Федеральная антимонопольная служба предлагает закрепить за пассажирами право продавать ваучеры, полученные за отмененные рейсы.

    899
    1
    Поделитесь этой новостью

    Глава ведомства Игорь Артемьев сообщил, что ФАС по-прежнему не поддерживает выдачу ваучеров, но признает, что текущая ситуация вряд ли позволит авиакомпаниям возвращать средства за билеты.

    Игорь Артемьев, глава ФАС: «Я думаю, что будет принят все-таки такой подход, когда мы все, кто заплатил за билеты, должны будем получить ваучеры и полететь куда-то, либо мы настаиваем еще на том, и боремся за это, чтобы вышли соответствующие акты правительства, чтобы этот ваучер имел обращение, чтобы я мог его продать в установленном порядке другому лицу, тем самым получить деньги назад».

    Артемьев уверен, что сам механизм выдачи ваучеров вместо денег правительство примет, однако экстренные ситуации, когда пассажиру жизненно необходимо вернуть именно деньги за билеты, будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

    Ранее ФАС предлагала предоставить пассажирам выбор получить деньги за отмененный рейс, пусть даже выплаченные в рассрочку или позднее, или сертификат на новый рейс.

    Предполагается так, что возможность возвращать средства за отмененные рейсы не деньгами, а ваучерами могут получить не только авиакомпании, но и железнодорожный и водный транспорт.