• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1364
    • 0

    Памфилова сожалеет о публикации данных экзитпола по голосованию о поправках

    Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что публикация данных экзитпола по голосованию по поправкам к Конституции не является нарушением, но Центризбирком просил не делать этого до окончания голосования.

    Поделитесь этой новостью

    Ранее в понедельник данные экзитпола опубликовал ВЦИОМ.

    Элла Памфилова, глава ЦИК: «К сожалению, у нас законом не регулируется эта проблема, у нас нет никаких рычагов, чтобы это запрещать. Единственное, наша просьба была, чтобы не оглашали свои результаты, данные экзитполов, по крайней мере до того момента, когда закончится голосование. Но это только то, что мы могли дать как рекомендацию».

    Памфилова напомнила, в действующем законе, регулирующем голосование по поправкам к Конституции, не прописан порядок публикации экзитполов.

    Элла Памфилова: «В законе о всероссийском голосовании это не прописано, точно так же, как не прописано регулирование агитации, и всяк свободен агитировать „за“, „против“, так, как он считает нужным, это только то, что мы себе этого не позволяем как избирательная система. Разного рода викторины, опросы — это все за пределами нашей компетенции».

    Голосование по поправкам к Конституции началось 25 июня и продлится по 1 июля.

    Согласно результатам экзитпола, опубликованного ВЦИОМ 29 июня, внесение изменений в Основной закон поддержали 76% проголосовавших. Против высказались 23,6%. Еще 0,4% заявили, что испортили бюллетень.

    По материалам: Business FM.