• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    ЦИК получил более 100 жалоб на принуждение к голосованию

    ЦИК получил более 100 жалоб на принуждение к голосованию
    Павел Львов

    На 27 июня ЦИК России получил более 100 обращений по поводу возможного принуждения к голосованию по поправкам в Конституцию, сообщила глава комиссии Элла Памфилова.

    1503
    0
    Поделитесь этой новостью

    Элла Памфилова, председатель ЦИК: «По состоянию на сегодня к нам поступило 105 обращений по возможному принуждению и использованию административного ресурса на голосовании по Конституции».

    Она отметила, что, по мнению ЦИК, серьезного внимания заслуживают 75 обращений, поскольку они содержат конкретные указания на работодателей, а остальные из разряда «один блогер сочинил, а другие перепостили».

    Памфилова также рассказала, что 29 обращений пришло из Москвы, 35 — из Санкт-Петербурга. По ее словам, число регионов, из которых поступают обращения, увеличилось. Так, обращения зафиксировали в Кировской области, Республике Марий Эл, Ставропольском крае.

    Элла Памфилова: «Люди обратились и не побоялись себя подставить, они обратились и уверены, что мы их защитим. И мы должны это сделать. Эти люди не создают фейки, они подписываются и говорят».

    Голосование по поправкам в Конституцию, которое стартовало 25 июня, продлится до 1 июля. Этот день будет выходным. Жители Москвы и Нижегородской области могут проголосовать онлайн. По последним данным, за два дня участие в голосовании уже приняли 21 млн 751 тысяча человек, общая явка в России составила 19,49%. Явка на онлайн-голосование превысила 70%.

    По материалам: ТАСС, РИА Новости.