• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Военные оркестры и церемония гашения марки: как проходит голосование по поправкам в регионах

    Военные оркестры и церемония гашения марки: как проходит голосование по поправкам в регионах
    • Военные оркестры и церемония гашения марки: как проходит голосование по поправкам в регионах

    В голосовании по поправкам в Конституцию сейчас участвуют все без исключения регионы России.

    Поделитесь этой новостью

    Последними участки открыли в Калининградской области. Там день начался с торжественной церемонии гашения марки, которая была создана специально к голосованию по поправкам к Конституции.

    В Севастополе избирателей перед участками встречают военные оркестры. Для жителей города, как и для всех крымчан, это голосование имеет очень важное значение.

    Михаил Развожаев, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы должны еще раз подтвердить, как в 14-м году, что Севастополь навсегда с Россией, а по сути в Конституции закрепляется территориальная целостность и неделимость нашей страны, и для Севастополя это, конечно, очень важно».

    Глава Тульской области Алексей Дюмин пришел на избирательный участок одним из первых. По его словам, сейчас решается будущее не только страны, но и каждого жителя, поэтому нельзя оставаться равнодушным.

    Высокая явка наблюдается в Екатеринбурге. Из-за непростой эпидемической ситуации власти Свердловской области решили перенести часть избирательных участков на свежий воздух: во дворы жилых домов. Как отмечают председатели комиссий, жители уже успели оценить удобство такого голосования. По их словам, придомовые участки ничем не отличаются от обычных, здесь также ведется строгий санитарный контроль.

    Принял участие в голосовании и патриарх Кирилл. Он сделал это в своей резиденции в Даниловом монастыре. После того как глава РПЦ опустил бюллетень в урну, он сказал, что проголосовал за поправки, так как они имеют мировоззренческое значение и могут привести к важным духовным и нравственным переменам в жизни общества.