• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В столице Тувы из-за COVID-19 остановили городской транспорт

    В столице Тувы из-за COVID-19 остановили городской транспорт
    Фото: РИА Новости © 2020, Владимир Астапкович

    В Кызыле до особого распоряжения приостановлено движение общественного транспорта.

    Поделитесь этой новостью

    Как объяснили в мэрии столицы Тувы, ограничения вводятся из-за ситуации с коронавирусом — каждый день в регионе выявляют 140–150 новых случаев. Местные эпидемиологи бьют тревогу и отмечают, что большинство случаев заражения приходится на контакты между родственниками.

    Кроме того, жители Кызылу отказываются соблюдать самоизоляцию. Как отметили в мэрии, сегодня по городу индекс самоизоляции составляет 1 балл, то есть на улицах очень много людей.

    Мэрия Кызыла: «Учитывая все эти факторы, мэрия Кызыла была вынуждена ввести такую жесткую меру. К сожалению, многие из нас не соблюдают введенные запреты, предпочитают свободно перемещаться по городу без особой на то надобности».

    Отметим, что в Туве продолжает действовать режим самоизоляции, его продлили до 30 июня. Однако в правила внесли изменения, чтобы жители региона смогли принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию. В республике продолжает действовать масочный режим.

    По последним данным, в Туве выявили 3 575 случаев коронавируса. От COVID-19 умерли восемь пациентов, еще 31 человек скончался от других хронических заболеваний.