• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лукашенко подписал указ о повышении пенсий с 1 июля

    Лукашенко подписал указ о повышении пенсий с 1 июля
    Фото: РИА Новости © 2020, Виктор Толочко

    Президент Белоруссии подписал указ о повышении трудовых пенсий. Об этом сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.

    8469
    4
    Поделитесь этой новостью

    В пресс-службе рассказали, что постановлением Лукашенко трудовые пенсии с 1 июля будут повышены на 6%. Перерасчет трудовых пенсий будет произведен в связи с ростом средней заработной платы работников в республике.

    Финансирование расходов будет осуществляться за счет средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Белоруссии.

    Повышение трудовых пенсий Лукашенко анонсировал накануне в ходе своей поездки в Могилевскую область. Он заявлял, что во время сбора подписей в поддержку выдвижения кандидатов в президенты на выборах порой поднимался вопрос о пенсиях. Белорусский лидер согласился с тем, что «пенсия, конечно, небольшая». По его словам, повышение планировалось позже, но будет проведено раньше. Он отмечал, что «есть немного денег» и надо использовать их для помощи ветеранам, пенсионерам. Лукашенко подчеркнул, что это делается «не ради каких-то выборов».

    Напомним, что 9 августа в Белоруссии должны пройти президентские выборы. Александр Лукашенко, бессменный лидер страны с 1994 года, выдвигается на шестой срок.

    Ранее стало известно, что Лукашенко прибудет в Москву на парад Победы 24 июня. Посетить Россию он собирается вместе со своей семьей.

    По материалам: РИА Новости.