• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Как дербанились деньги»: новый компромат на Порошенко

    «Как дербанились деньги»: новый компромат на Порошенко

    Живой свидетель тайного сговора экс-президента Украины и бывшего вице-президента США экс-депутат Рады Александр Онищенко вышел из немецкой тюрьмы после интервью программе «Новые русские сенсации».

    13356
    0
    Поделитесь этой новостью

    Сразу после вышедшего в мае выпуска программы «Новые русские сенсации» начальнику тюрьмы, где сидел Александр Онищенко, пошли звонки сверху.

    Александр Онищенко: «После того, как эта передача вышла и попала на самые верхи немецкого руководства, я думаю, они там получили, как говорится, по шапке, и после этого я получил все отказы по всем дальнейшим интервью».

    Это был крутой поворот в политическом детективе, где в роли плохих парней все неожиданно увидели бывшего президента Украины и бывшего вице-президента США. Почти сразу после того, как вышла программа «Новые русские сенсации», в которой Онищенко признался, что у него есть козырь в рукаве, была обнародована пленка разговора Байдена и Порошенко, о том, как назначаются украинские генпрокуроры в обмен на миллиардные гарантии.

    Публикация тайных переговоров убедила даже скептиков, что налицо госизмена. Как можно теперь называть Украину — «незалежной», если ее президент крутится вокруг американского флагштока, как стриптизерша на шесте?

    После сенсационных разоблачений немецкие власти пересмотрели свое отношение и к Александру Онищенко. 27 мая его выпустили на волю. Он выбрался, потому что сумел доказать: украинская демократия строгого режима — это раковая опухоль, убивающая страну.

    Александр Онищенко: «Действительно, доказательством всего того, что я говорил, были эти пленки, которые вышли буквально за две недели до моего освобождения».

    Но откуда у Александра Онищенко оказались записи телефонных переговоров, которые велись по защищенной линии спецсвязи? По словам беглого олигарха, эти разговоры записывало окружение Порошенко, непосредственно его охрана, и не исключено, что даже по его указаниям.

    Онищенко говорит, что Порошенко сам собирал компромат на своего хозяина и партнера Джо Байдена — на всякий случай, для страховки, а Байден об этом даже не догадывался.

    Александр Онищенко: «Он хотел даже влиять на эти процессы, может быть, даже шантажировать Байдена или еще кого-то. Но люди из его окружения, после того как Порошенко перестал быть президентом, просто продали, можно сказать, слили эти разговоры».

    Верное окружение научилось главному принципу босса — все продается, кроме Украины, потому что она уже продана. Онищенко утверждает, что перекупил эти записи у тех, кто был близок к Порошенко и собственноручно их сделал.

    Александр Онищенко: «Я думаю, это основное доказательство, которое американская юстиция может использовать, чтобы посадить Порошенко и чтобы Байден безоговорочно проиграл выборы в США. Более того, я думаю, Байдена самого могут ожидать криминальные дела, так как он и Порошенко — это два подельника по коррупционным делам».

    По словам Онищенко, у него все ходы записаны. Это настоящий документальный аудиороман, где на разные голоса обсуждается доля каждого в компании «Бурисма».

    Александр Онищенко: «Поэтому Байдену придется оправдываться за то, что он поменял Шокина на Луценко. И с какой стати Шокин закрыл дела по „Бурисме“».

    Нефтедоллары компании «Бурисма» намертво повязали вице-президента США Джо Байдена, его сына Хантера и Петра Порошенко, который по их приказу выкинул с должности генпрокурора Шокина.

    Сам отставной генпрокурор Шокин рассказывает, что подал на Порошенко в европейский суд. Хочет доказать, что был уволен под давлением Байдена незаконно и восстановиться в должности генерального прокуроа Украины. При этом тоже обещает рассказать много интересного.

    Кое-что из интересного уже известно: тайные переговоры об отставке генпрокурора Шокина и назначение Луценко в обмен на миллиард долларов, закупка фракций в Верховной раде оптом и в розницу, шантаж Коломойского. Но то, что уже опубликовано, — это всего лишь увертюра.

    Александр Онищенко: «Будут выброшены финансовые документы о том, как западная помощь приходила на Украину, о том, как эти деньги дербанились в кругах Порошенко и Ко, о том, как деньги попадали на счета компаний Порошенко, отмывались и делились между Порошенко и его партнерами».

    Мировая премьера, по словам Онищенко, назначена на осень.

    Александр Онищенко: «Сейчас не время выкидывать компроматы, потому что это все погаснет в свете событий, которые происходят в США, среди демонстраций, погромов, коронавируса. Поэтому ждем сентября, и в сентябре выложим все возможное, чтобы показать ту коррупцию, которая происходила между США и Украиной, между Байденом и Порошенко».

    Какой осенний компромат готовит беглый украинский олигарх — смотрите в полном выпуске программы «Новые русские сенсации».