• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3015
    • 1

    Медик назвал способ меньше есть

    Медик назвал способ меньше есть
    Фото: РИА Новости © 2020, Варвара Гертье

    Замена фастфуда и полуфабрикатов на здоровую пищу поможет меньше есть. Об этом рассказал доктор медицинских наук Василий Генералов.

    Поделитесь этой новостью

    По словам специалиста, за количество съедаемой человеком пищи отвечают, среди прочего, и вкусовые рецепторы. Они не только позволяют ощущать вкус, но и влияют на чувство насыщения. Генералов отметил, что при нарушении работы рецепторов человек начинает есть все больше и больше, а причиной нарушений может быть состав пищи.

    Василий Генералов, доктор медицинских наук: «Современные продукты полуфабрикаты содержат достаточно много различных консервантов. Все это химические оттенки, которые влияют на рецепторы».

    Восстановить работу вкусовых рецепторов можно, заявил медик. Но для этого нужно отказаться от фастфуда и полуфабрикатов и перейти на употребление натуральных продуктов — мяса, яиц, рыбы, зеленых салатов. Специалист также добавил, что спустя какое-то время человек, который начал правильно питаться, получит совершенно новые вкусовые ощущения от привычных блюд и продуктов.

    Василий Генералов: «Вы почувствуете, что обычный помидор или огурец тоже может быть сладким».

    Он объяснил, что очищение рецепторов позволит ощутить сахар даже в тех продуктах, где его совсем немного.

    По материалам: радио Sputnik.