• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Johnson & Johnson прекратит продажу косметики, делающей кожу светлее

    Johnson & Johnson прекратит продажу косметики, делающей кожу светлее
    Фото: Mario Tama / Staff / Getty Images

    Американская компания Johnson & Johnson объявила, что прекращает продажу кремов, высветляющих кожу.

    Поделитесь этой новостью

    Как заявили в Johnson & Johnson, некоторые из товаров рекламируются как средства для уменьшения темных пятен, но используются покупателями для осветления тона кожи. Речь идет о продуктовых линейках Neutrogena Fine Fairness и Clear Fairness от Clean & Clear. Они не были распространены в Соединенных Штатах, но продавались в Азии и на Ближнем Востоке.

    «Дискуссии последних недель показали, что некоторые наши продукты производили впечатление, что светлая и белая кожа лучше, чем естественный оттенок кожи», — заявили в компании, отметив, что это никогда не было целью. «Здоровая кожа — это красивая кожа», — подчеркнули в Johnson & Johnson.

    Продукцию Neutrogena Fine Fairness и Clear Fairness убирают с сайта компании, но некоторое время товары еще будут появляться на полках магазинов.

    Это заявление последовало за серией объявлений компаний на фоне борьбы с расовой дискриминацией. Так, блинчики Aunt Jemima («Тетушка Джемайма») скоро лишатся своего более чем векового названия. Темнокожую тетушку сочли напоминанием о временах рабства и уберут с этикеток. Знаменитый Uncle Ben’s тоже сменит имя и внешний вид.

    Кроме того, ранее в Johnson & Johnson заявили, будут выпускать пластыри и темного цвета, потому что только белые — это дискриминация.

    По материалам: The New York Times.