• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Президент Туркменистана не сможет приехать на парад в Москву из-за дня рождения

    Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в разговоре с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что не поедет на парад Победы в Москву 24 июня.

    1369
    2
    Поделитесь этой новостью

    В разговоре с Владимиром Путиным Гурбангулы Бердымухамедов поздравил его с предстоящими торжествами 24 июня в честь праздника Победы и пожелал успешного проведения всех юбилейных мероприятий.

    Он выразил большое сожаление по поводу того, что не сможет лично принять участие в общем праздновании в Москве. Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, это обусловлено тем, что 29 июня Бердымухамедову исполняется 63 года, то есть он достигнет возраста пророка Мухаммеда. По традициям, эту дату принято отмечать вместе с семьей и народом. А из-за пандемии коронавируса были установлены карантинные меры, по которым после возвращения из-за рубежа каждый должен 2 недели находиться в самоизоляции.

    Но, по словам Бердымухамедова, в юбилейном военном параде Победы в Москве примут участие туркменские военнослужащие, делегацию возглавит министр обороны, генерал-майор Бегенч Гундогдыев.

    Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что не поедет на парад Победы в Москву. В письме российскому президенту глава правительства объяснил свое решение эпидемиологической ситуацией.

    По материалам: Государственное информационное агентство Туркменистана.