• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Не дождался правнуков»: последнее интервью сатирика Трушкина

    «Не дождался правнуков»: последнее интервью сатирика Трушкина

    В одном из своих последних интервью НТВ умерший от коронавируса сатирик Анатолий Трушкин рассказывал о семье.

    2750
    0
    Поделитесь этой новостью

    В прошлом году Анатолий Трушкин с женой отметили золотую свадьбу — 50 лет совместной жизни. У них дочь Наталья, внуки — Татьяна и Николай. Писатель-юморист в своем последнем интервью программе «Ты не поверишь!» шутливо подтрунивал над наследниками.

    Анатолий Трушкин, писатель-сатирик: «Иногда так построже говорим, они понимают, что надо объявиться. Заманиваем чем-то, но едой не соблазнишь. Дачу им построили, они не живут там, у каждого по комнате, по две — нет, никто не едет, не нужно им это. Это наша промашка».

    Анатолий Трушкин ждал, когда ему подарят правнуков.

    Анатолий Трушкин: «Одни говорят: нет, мы сперва машину, квартиру. Всё им помогли купить, а сейчас — ремонты. Торопим, потому что мы же понимаем, что мы не вечные. Года два-три, и нам потом уже не до правнуков будет, сил не хватит, так что поторапливаётесь, пока мы можем еще помочь и есть охота с ними поиграться».

    Анатолий Трушкин уверял: на пенсию он не собирается.

    Анатолий Трушкин: «Даст бог счастливой жизни, умрем за мольбертом и за письменным столом, но чтобы это подольше так длилось. Сам бог велел, конечно, но, как бабушка говорила, может быть, и чужого подворуем немножко».

    Анатолий Трушкин умер в возрасте 78 лет. Николай Бандурин и Геннадий Ветров выразили соболезнования семье писателя-сатирика.

    Николай Бандурин, заслуженный артист РФ: «Он действительно великий русский писатель и, может быть, мало кто знает, что произведения Анатолия Алексеевича включены в школьную программу изучения русского языка в Китае. Мы его очень любим, он для нас был, есть и всегда будет».

    Геннадий Ветров, заслуженный артист РФ: «Он ассоциировался с таким большим ребенком, он всегда улыбался, всегда обнимался, потому что его прям хотелось обнять. Царствие небесное, Анатолий Алексеевич, пусть земля будет пухом, спите спокойно, мы вас будем помнить».

    Анатолия Трушкина похоронили в минувшую пятницу на Митинском кладбище.