• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Пандемия затронула 50 тыс. животных: зоопарки, дельфинарии и цирки просят о помощи

    Пандемия затронула 50 тыс. животных: зоопарки, дельфинарии и цирки просят о помощи
    • Пандемия затронула 50 тыс. животных: зоопарки, дельфинарии и цирки просят о помощи

    Владельцы зоопарков, дельфинариев и цирков по всей России просят о помощи. Многие из таких организаций попадают в перечень пострадавших от пандемии сфер деятельности, однако поддержку получили не все.

    Поделитесь этой новостью

    Из-за коронавируса практически все зоопарки остались без оборотных средств. Оптимизировать такой вид деятельности крайне сложно. Как правило, зоопарки обращаются за помощью к региональным властям, те спускают письма в муниципалитеты, и вопрос нередко зависает. Хотя министерство культуры уже давно дало разъяснения. Составлен реестр таких заведений по всей России.

    Ольга Любимова, министр культуры России: «Сейчас в России 61 дельфинарий, 45 частных цирков, мы должны и о них сказать, так как это около 1700 животных. А если мы говорим о частных дельфинариях и океанариумах, то это 50 тысяч. И дельфинарии, и океанариумы включены в перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. Руководители этих организаций могут претендовать на поддержку».

    Такие зоопарки должны получить помощь на оплату кормов и ветеринарного обслуживания. Если с крупными зоопарками все более-менее ясно, то с частниками сложнее. Многие даже в налоговой зарегистрированы не как зоопарк.

    Министерство культуры совместно с Роспотребнадзором разрабатывает рекомендации для зоопарков, дельфинариев и цирков на момент их открытия, чтобы требования были четкими и выполнимыми.