• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Исповедь узницы Порошенко

    Исповедь узницы Порошенко
    • «Спецоперация „Ток-шоу“»

    Скандальная украинская звезда российских ток-шоу Елена Бойко в эфире НТВ впервые рассказала, как из московской телестудии попала во львовскую тюрьму. И как Порошенко отомстил ей за связь с москалями.

    Поделитесь этой новостью

    «Личный телекиллер» Порошенко или «железная фурия» украинской журналистики Елена Бойко на экранах российского телевидения появилась как молния, грозно сверкая очками и разя наповал острым языком. Она принимала участие в сотне ток-шоу на центральных телеканалах.

    Елена Бойко: «Вы — просто конченые твари».

    В январе 2019 года Елена Бойко внезапно исчезла. Оказалось, что ее выдворили из России за нарушение миграционного законодательства, на Украине она тотчас угодила за решетку — по обвинению в госизмене. Больше года о судьбе Елены Бойко не было слышно ни слова. «Новые русские сенсации» нашли ее на западе Украины, в родном Львове. Похудевшая, заметно измотанная, но она — такая же бойкая женщина-ураган, готовая вцепиться в глотку своему главному врагу. Это ее первое интервью после исчезновения с больших экранов.

    Елена Бойко: «Если кто-то думал, что тюрьма меня поломает, испугает, заставит как-то в чем-то покаяться, раскаяться, посотрудничать, — это были совершенно напрасные надежды».

    Даже не надо быть политологом, чтобы понять: ее тюремное заключение тогда было на руку всему клану Порошенко.

    Елена Бойко: «Это дело, которое тянулось с 2015 года, его то останавливали, то выделяли производство. Собственно, речь идет о моих каких-то выступлениях в 2016 году, и вдруг они опомнились перед выборами в 2019 году. Это было понятно, что это четкий заказ команды Порошенко — изъять меня из медиапространства перед президентскими выборами. Он осознавал, что для него это может быть опасно».

    В СИЗО во Львове она провела больше года. Там были допросы и одиночная камера, там она пережила два гипертонических криза.

    Елена Бойко: «Там двухъярусная нарка, конечно, жуть, эта параша в общественном туалете старой формации. Это ужасно, и когда я на все это посмотрела, такая: „Вот это задница“».

    3 марта Бойко вышла на свободу из СИЗО под залог и подписку о невыезде. Следствие по ее делу еще не закрыто. Ей грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Бойко надеется, что ее оправдают. Подробнее — в новом выпуске программы «Новые русские сенсации».