• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Маски и дезинфекция: как изменилась работа салонов красоты и магазинов

    Маски и дезинфекция: как изменилась работа салонов красоты и магазинов

    Насколько прочно вошли в нашу жизнь атрибуты пандемии коронавируса — перчатки, маски и социальная дистанция? Насколько трудным будет возврат к нормальной жизни?

    1116
    0
    Поделитесь этой новостью

    В салонах красоты «добро пожаловать» только тем, кто пройдет температурный отбор.

    Мария Внукова, управляющая салоном красоты: «У нас барбер-зона разделена защитными стеклами, чтобы никто не чувствовал близкого контакта между друг другом».

    В салонах теперь не разгуляться: на полу — стоп-линии.

    Мария Внукова: «Специальная разметка для социального дистанцирования — не менее 1,5 метра».

    И еще придется записаться, ведь от желающих после двух месяцев вынужденного воздержания от ножниц цирюльника в эти дни нет отбоя. Между посетителями теперь обязательный получасовой интервал для санобработки.

    Торговые центры в Москве открыли, правда, с оговоркой, что вход возможен только в перчатках и в маске. В магазине могут находиться не более 10 человек. После каждого шопоголика, по новым правилам, примерочные должны отмывать. В магазины косметики и парфюмерии теперь просто не забежать, чтобы быстро привести себя в порядок, ведь тестеры закрыты и показывает их только сотрудник.

    В Атланте в США в кафе теперь используют одноразовое меню, а в Южной Каролине создают видимость битком набитого ресторана с помощью надувных резиновых кукол: и дистанция сохраняется, и при этом нет надоевшего за время карантина ощущения изоляции. Правда, разговорить такого соседа вряд ли получится.

    В российской же столице общепиты пока только готовятся принять посетителей. И у нас поход в ресторан будет по новым правилам: кварцевые лампы расставлены по периметру, все те же тщательно выверенные расстояния между гостями, а на столах — спиртовые салфетки, сообщает репортер «Центрального телевидения» Алла Давыдова.

    Анастасия Бурднидзе, владелица ресторана: «Мы взяли пакеты, в которых обычно стерилизуют медицинские приборы, в них мы помещаем наши столовые приборы, и они у нас выдерживаются час в духовом шкафу».