• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1566
    • 5

    Кремль возмущен украинской игрой с парадом Гитлера на Красной площади

    Кремль возмущен украинской игрой с парадом Гитлера на Красной площади
    Кадр из игры Strategic Mind: Blitzkrieg, Starni Games

    Украинская компьютерная игра, в которой можно увидеть парад гитлеровских войск на Красной площади, содержит явную пропаганду нацизма, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Поделитесь этой новостью

    По словам представителя Кремля, Москва рассчитывает на то, что компетентные ведомства примут меры в отношении игры Strategic Mind: Blitzkrieg.

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Можно выразить только крайнее сожаление в связи с тем, что такая игра доступна на территории нашей страны, тем более сейчас, в год, когда мы отмечаем 75-летие Победы. Эта игра, с нашей точки зрения, не что иное, как пропаганда нацизма, это недопустимо».

    Ранее сообщалось, что тизеры компьютерной игры уже потребовала удалить Генпрокуратура, однако на территории России игра остается доступной для скачивания.

    Стратегию Strategic Mind: Blitzkrieg создали украинские разработчики. В описании игры, опубликованной в сервисе Steam, геймерам предлагается во главе вооруженных сил Германии «поставить на колени всю Европу». В одном из трейлеров игры был показан Адольф Гитлер, принимающий парад на Красной площади. Это преподносилось как «сюжет из альтернативной истории».

    По материалам: ТАСС.