• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 4000
    • 2

    «Не подходи к нам»: сын Рудковской и Плющенко пожаловался на травлю

    «Не подходи к нам»: сын Рудковской и Плющенко пожаловался на травлю
    Фото: gnomgnomych / instagram.com

    Продюсер Яна Рудковская рассказала, что другие дети избегают ее сына после слухов о том, что Саша Плющенко якобы болен.

    Поделитесь этой новостью

    Во время прямого эфира в Instagram продюсер Яна Рудковская объяснила, на какие меры им с Евгением Плющенко пришлось пойти, чтобы успокоить маленького Сашу.

    Яна Рудковская: «Когда Сашенька сейчас выходит во двор, его другие дети объезжают на велосипедах. Ему говорят: „Саша, что у тебя со здоровьем? Не подходи к нам“. И он подходит к Жене и говорит: „Пап, я что, коронавирусом заболел? Почему дети говорят, что я чем-то болен?“. Понятно, что детям рот не закроешь. Родители же на кухне общаются, а их дети это слышат. Пришлось сказать ему: „Сашенька, они, наверное, думают, что ты заболел коронавирусом“. И он такой: „Ой, почему же они так думают? Я же не больной“».

    Теперь семья намерена добиться того, чтобы СМИ не могли писать о детях без разрешения их родителей.

    Яна Рудковская: «История Саши — это показатель того, что теперь про любого ребенка можно написать вообще что угодно. При этом люди считают, что им за это ничего не будет. Написать грязную заметку теперь ничего не стоит. Но сейчас вы тронули маленького беззащитного мальчика! Это уже перебор. Меня просто накрыло. Это же ребенок, который еще не может себя защитить».

    Причиной скандала стала публикация в СМИ, в которой неназванный специалист-дефектолог заявил, что у 7-летнего сына Рудковской и Плющенко имеются признаки синдрома Аспергера. Рудковская заявила, что владельцы СМИ прислали ей смс-извинения, но удалять материал с сайта отказались. Поступок журналистов она назвала позором и пообещала засудить издание. Семью поддержала фигуристка Татьяна Навка.