• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Каким будет бюллетень для голосования по поправкам: фото

    Каким будет бюллетень для голосования по поправкам: фото
    Фото: РИА Новости © 2020, Елена Коробейникова

    Центризбирком показал, как будет выглядеть бюллетень для проведения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

    Поделитесь этой новостью

    Бюллетень для голосования по поправкам к Конституции будет содержать один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?».

    Участник голосования должен выбрать: «да» или «нет» — и поставить отметку в одном из квадратиков.

    Напомним, голосование, ранее перенесенное из-за распространения коронавируса, пройдет 1 июля. Такой указ подписал президент РФ Владимир Путин.

    На рабочем совещании глава государства отметил, что в стране удалось не допустить взрывного характера развития ситуации с коронавирусом, обстановка постепенно стабилизируется, и надо подумать о дальнейшей работе над поправками в Конституцию.

    Как отметила сегодня председатель Центризбиркома Элла Памфилова, при проведении голосования будет сделано все, чтобы не было рисков для здоровья граждан.

    Так, на входе в избирательный участок будут измерять температуру, выдавать маски, перчатки и одноразовые ручки. С собой обязательно иметь только паспорт. Его проверит член избирательной комиссии.

    Вход и выход на участки будут в разных местах, чтобы развести потоки людей. Количество голосующих на участке не должно превышать 8–12 человек в час. За ходом голосования будут следить наблюдатели.

    Избирательные участки будут открыты за шесть дней до 1 июля, то есть фактически есть неделя на то, чтобы прийти и сделать свой выбор. При этом первые шесть дней голосовать можно будет еще на придомовых территориях, а 1 июля — только на участках. Голосования по почте не будет.

    Поправки, внесенные в Конституцию, вступят в силу только в случае, если их продержат больше половины проголосовавших.