• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин отверг идею проведения голосования по Конституции в день парада Победы

    Путин отверг идею проведения голосования по Конституции в день парада Победы
    • Путин отверг идею проведения голосования по Конституции в день парада Победы

    В России удалось не допустить взрывного характера развития ситуации с коронавирусом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на рабочем совещании. Как отметил глава государства, обстановка постепенно стабилизируется, и надо подумать о дальнейшей работе над поправками в Конституцию.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Путин: «Исходим из того, что по мере улучшения ситуации с пандемией мы, конечно, возвращаемся к нормальной жизни, в том числе должны подумать о дальнейшей работе над поправками в Конституцию».

    Глава государства напомнил, что ранее была назначена дата проведения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Оно должно было пройти 22 апреля, но из-за распространения коронавирусной инфекции было принято решение перенести дату.

    При этом Путин считает неправильным проводить голосование по поправкам в один день с парадом Победы, 24 июня.

    Владимир Путин: «Были даже идеи провести голосование, я знаю, мне коллеги говорили об этом, прямо в день парада. Не надо ничего смешивать, это отдельная, крупная веха в жизни страны».

    Также президент считает, что перед голосованием нужно выдержать период в 30 дней на решение технических и иных вопросов. Так, по его словам, необходимо отработать механизмы безопасности граждан на фоне коронавируса.

    Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом сообщил, что ситуация с COVID-19 в целом по России стабилизируется, распространение вируса идет на спад, тем не менее нужно быть готовыми к любому развитию.