• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Посол Италии заявил о планах открыть границы для россиян с 15 июня

    Посол Италии заявил о планах открыть границы для россиян с 15 июня
    Фото: РИА Новости © 2020, Илья Питалев

    Власти Италии готовы принимать туристов из России с 15 июня. В Риме рассчитывают, что российское руководство к тому времени пойдет на открытие границы.

    Поделитесь этой новостью

    Паскуале Терраччано, посол Италии в РФ: «Мы надеемся, что 15 июня границы (Евросоюза для туристов) будут открыты. Я надеюсь, что с 15 июня и российское руководство разрешит въезд в страну. Потому что ни один российский турист не поедет в Италию, если потом ему придется столкнуться с трудностями, чтобы вернуться домой».

    Также Терраччано сообщил, что власти республики не планируют вводить обязательные медицинские справки для въезда туристов.

    Паскуале Терраччано: «На данный момент не предусмотрено никаких ограничений на въезд в Италию, каких-то особенных справок не требуется. Разумеется, будут меры предосторожности, контроль по приезде, но мы не усложняем процедуру выдачи виз».

    Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин призвал россиян планировать свои отпуска в России. По его словам, несмотря на снятие ограничений во многих странах, нет гарантии, что у туристов не будет выявлен коронавирус в течение поездки.

    Сегодня в Краснодарском крае открываются больше 200 санаториев. В списке только те, кто имеет медицинскую лицензию. Попасть на отдых можно только по путевке и при наличии определенных анализов.

    Татьяна Гречаная, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: «Это двукратное обследование на коронавирус. Отрицательное. Не менее чем за 2 дня до отъезда. Эта справка об отсутствии контактов по месту жительства с больными».

    По материалам: ТАСС.