• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В режиме ЧС: как справляется с потоком экстренных пациентов Елизаветинская больница

    В режиме ЧС: как справляется с потоком экстренных пациентов Елизаветинская больница
    • В режиме ЧС: как справляется с потоком экстренных пациентов Елизаветинская больница

    В Петербурге остаются всего три стационара, которые не перепрофилировали в инфекционные и продолжают оказывать экстренную помощь. Это 26-я больница, НИИ скорой помощи имени Джанелидзе и Елизаветинская. Мы поговорили с главврачом последней, чтобы понять, справляется ли больница с возросшей нагрузкой.

    Поделитесь этой новостью

    Катерина Правдина, корреспондент НТВ: «Ваша больница — одна из тех, которые не перепрофилированы в инфекционную? Стационар сейчас перегружен?»

    Сергей Петров, главный врач Елизаветинской больницы: «Мы держимся на той границе, которая допустима с учетом эпидемической ситуации. Потому что заполнить сейчас все 1100 коек будет неправильно. Тогда мы не сможем обеспечить эпидрежим. У нас находится от 750 до 800 больных. С учетом того, что каждый день поступает 300. Очень жесткий отбор ведется в приемном отделении: только по строгим показаниям, только экстренная госпитализация и кротчайший койко-день».

    Катерина Правдина: «Попадали ли к Вам пациенты, как потом выяснялось, ковид-положительные

    Сергей Петров: «Да, конечно. Мы практически каждое дежурство 20–25 пациентов из приемного покоя переводим с вирусными пневмониями в другие профильные стационары. Мы даже сделали у себя „красную зону“ с реанимационным отделением, где находятся подозрительные пациенты. В основном, справляемся сами, потому что мы не попали в список ковидных стационаров. На нас большие финансовые вливания не распространяются. Наши медработники получают выплаты за работу с коронавирусными пациентами. Но здесь такой сложный механизм. Получают деньги далеко не все, что несправедливо».

    Корреспондент НТВ Катерина Правдина узнала у главврача Елизаветинской больницы, как работается медикам, когда они вроде бы на передовой, но помощи ждать неоткуда, а рассчитывать приходится только на себя.