• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Московском зоопарке умер «крокодил Гитлера»

    В Московском зоопарке умер «крокодил Гитлера»
    Фото: MoscowZoo / facebook.com

    Миссисипский аллигатор Сатурн умер в Московском зоопарке в возрасте 84 лет. Об этом сообщается на страницах зоопарка в социальных сетях.

    6580
    1
    Поделитесь этой новостью

    Отмечается, что Сатурн родился в США примерно в 1936 году и почти сразу был доставлен в Берлинский зоопарк. Во время бомбардировки 23 ноября 1943 года он сбежал, только через три года его нашли британские солдаты. Аллигатора передали СССР, и в июле 1946 года Сатурн прибыл в Москву. В какой-то момент родилась легенда о том, что он якобы был в коллекции Гитлера, а не в Берлинском зоопарке.

    Из сообщения зоопарка: «Однако даже если чисто теоретически он и принадлежал кому-то — животные не причастны к войне и политике, абсурдно обвинять их в людских грехах».

    Кроме того, сотрудники зоопарка рассказали, что Сатурн был разборчив в еде, любил массаж щеткой, запоминал людей, а если ему что-то не нравилось, мог разгрызть стальные хваталки для подачи корма и бетонные декорации.

    Из сообщения зоопарка:«Сатурн для нас — это целая эпоха. В этом нет ни малейшего преувеличения. Он пришел после Победы — и встретил с нами ее 75-летие. Это большое счастье, что каждый из нас мог взглянуть ему в глаза, просто тихо побыть рядом. Он видел многих из нас детьми. Надеемся, что мы его не разочаровали».

    Память Сатурна увековечат в Дарвиновском музее.

    По материалам: Facebook.