• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Жена и трое детей футболиста Погребняка заразились коронавирусом

    Жена и трое детей футболиста Погребняка заразились коронавирусом

    Вся семья футболиста Павла Погребняка, сдавшего положительный тест на COVID-19, оказалась заражена коронавирусом.

    5311
    1
    Поделитесь этой новостью

    На своей странице в Instagram жена нападающего «Урала» Мария Погребняк-Шаталова рассказала, что диагноз COVID-19 поставлен ей и троим детям. Это произошло после того, как болезнь обнаружили у ее мужа и первые симптомы стали появляться у детей.

    Мария Погребняк-Шаталова: «Муж поехал в Екатеринбург на сборы! Никаких симптомов. Ничего беды не предвещало! По прилету сдали анализы! Паша — COVID-положительный. Шок. Ночью поднялась температура до 38, приехали врачи отвезли на КТ, диагноз: двусторонняя пневмония. Я была уверена, что он ее подцепил в самолете! Опять же мысли в голове: но ведь так быстро вирус не проявляется!»

    Как рассказала Мария, позавчера у детей появилась температура — 37,3–37,5. Было решено сдать кровь. Результаты оказались неутешительными.

    Мария Погребняк-Шаталова: «Анализы были готовы через несколько часов! Результаты плохие: кровь инфекционная! Дали направление на КТ. Результат у старшего — пневмония».

    Также жена футболиста перечислила симптомы своих детей. У старшего: повышенная температура першение в горле, слабость, начальная стадия пневмонии (левое легкое). У среднего: симптомов нет, но отсутствует аппетит, температура выше 38, но легко сбивается парацетамолом. У младшего: температура 37,3, рвота и слабость, пневмонии нет. У самой Марии нет ни температуры, ни кашля, с обонянием все в порядке.

    Ранее на сайте ФК «Урал» появилось сообщение, что форвард команды Павел Погребняк сдал положительный тест на коронавирус. Согласно сообщению, заболевание у спортсмена протекает в легкой форме. Как именно произошло заражение, жена футболиста понять не может.

    Мария Погребняк-Шаталова: «Мы выходили на улицу, но ни с кем не контактировали. Где мы подцепили — неизвестно. Были на даче, но тоже — с паркинга на своей машине в масках — и обратно так же… В общем, мысли путаются пока. Но это вот то, что на данный момент могу рассказать. Дети болеют. Пневмония развивается очень быстро. Обоняние может и не пропасть!»

    По материалам: Instagram Марии Погребняк-Шаталовой.