• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    СФ и Госдума предложили прописать в законе понятие «самоизоляция»

    СФ и Госдума предложили прописать в законе понятие «самоизоляция»

    Парламентарии предлагают прописать в российском законодательстве понятие «самоизоляция», а также основания и порядок введения такого режима. С соответствующей идеей выступил комитет Совета Федерации по конституционному законодательству.

    1447
    1
    Поделитесь этой новостью

    Понятие «самоизоляция» предлагается прописать в законе «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В частности, будут определены правовая природа самоизоляции, случаи и порядок введения такого режима и пределы полномочий органов власти.

    Ирина Рукавишникова, первый зампред комитета СФ по конституционному законодательству: «Режим повышенной готовности, самоизоляция, пандемия — это все новые для нас слова. Мы хотим прописать понятийный аппарат, чтобы он был унифицированный. Потому что пока сейчас все понимается достаточно разрозненно в субъектах. Должна быть какая-то основа».

    В Госдуме идею уже поддержали, признав существование пробела в законодательстве.

    Михаил Емельянов, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству: «Термин изобретен недавно, но его содержание не определено, поэтому юридически надо закреплять его, расшифровывая, что это такое, и вводить процедуру введения такого режима, это правильно».

    Конкретные предложения рассмотрит специально созданная рабочая группа по ревизии законодательства РФ.

    По материалам: РИА Новости.