• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Не расселяем коммуналки: какие статьи сокращают в бюджете Петербурга

    Не расселяем коммуналки: какие статьи сокращают в бюджете Петербурга
    • Не расселяем коммуналки: какие статьи сокращают в бюджете Петербурга

    Петербургские депутаты обсудили весеннюю корректировку бюджета, вызванную дополнительными тратами на борьбу с коронавирусом. Дефицит казны удваивается.

    Поделитесь этой новостью

    По новому плану казна недосчитается теперь как минимум 100 миллиардов рублей. «Но для того и ружье, чтобы когда-нибудь выстрелить», — сказал, выйдя к трибуне, вице-губернатор Эдуард Батанов. Сэкономленные средства пойдут на оснащение больниц и лечение пациентов с коронавирусом.

    Уменьшение налоговых поступлений и замедление роста экономики вынуждает правительство урезать не первоочередные расходы — то есть, те, которые не должны ударить по городской жизни. В эту категорию, например, попала программа по расселению коммуналок. Ее сократят на пять с лишним миллиардов. Но при этом сохранят улучшение жилищных условий для многодетных семей, отмечает корреспондент НТВ Эдмунд Желбунов.

    Пандемия вынудила урезать многие программы, но не все. Проект Восточного скоростного диаметра по-прежнему в приоритете, остаются средства и на ремонт дорог, нацпроекты, по словам чиновника, никуда не делись.

    Но пострадает из-за антивирусных мер содержание города в целом. Это и капремонт, и благоустройство, в том числе из-за отмены Евро и экономического форума. И за глобальными проектами могут скрываться пугающие детали, намекнул Денис Четырбок. По его подсчетам, в одном только Кировском районе ремонт газонов сократится на 95 процентов, а уборка от осенней листвы — вообще на все 100. Там же избавятся от посадок и зимней уборки дорожек вместе с посыпкой песком. Аналогичная картина складывается во всех районах.

    Резервный фонд при этом по просьбе вице-губернатора увеличивается до 31 млрд рублей. С этой позицией согласилось большинство депутатов. Они проголосовали за проект секвестированного бюджета в первом чтении.