Умаров взял убийство Буданова на себя 16+

комментировать

Доку Умаров заявил, что убийство Юрия Буданова — дело рук чеченских боевиков. 16+

8732
0
Поделитесь этой новостью

На сайте чеченских боевиков сегодня появилась видеозапись, на которой их лидер Доку Умаров берет на себя ответственность за убийство бывшего полковника Юрия Буданова. Террорист воздает хвалу аллаху и обещает, что такая же смерть ждет остальных «нечестивцев».

На видеозаписи рядом с Умаровым сидит молчаливый человек, названный сайтом командиром группировки «Риядус-Салихийн». Эта группировка ранее брала на себя ответственность за нападение на школу в Беслане в 2004 году и взрыв в сентябре 2010 года на рынке во Владикавказе.

В сообщении утверждается, что запись сделана еще 11 июня, то есть на следующий день после гибели Буданова. Бывший военный был застрелен четырьмя выстрелами в голову 10 июня во дворе дома на Комсомольском проспекте в Москве.

В правоохранительных органах заявлению Умарова не удивились — «чеченская версия» убийства и так является одной из основных.

Напомним, что дело Юрия Буданова было одним из самых громких и скандальных судебных процессов последнего десятилетия. В 2003 году полковник был осужден на 10 лет за убийство в марте 2000-го 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой — по мнению военного, она была снайпером. Буданов вышел из тюрьмы условно-досрочно в 2009-м. Это вызвало возмущение в Чечне. Летом 2009 года в республике было заведено дело на Буданова. На этот раз его обвиняли в причастности к убийству нескольких жителей Шалинского района в 2000 году. Буданов свою вину отрицал.

НТВ в социальных сетях