• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Родители, потерявшие работу, получат допвыплаты на всех детей

    Родители, потерявшие работу, получат допвыплаты на всех детей
    • Родители, потерявшие работу, получат допвыплаты на всех детей

    Глава Минтруда РФ Антон Котяков рассказал о дополнительных мерах поддержки семей с детьми, чьи родители потеряли работу.

    Поделитесь этой новостью

    Родители, которые потеряли работу после 1 марта, могут получить поддержку от государства. Они должны зарегистрироваться как безработные, и тогда на каждого ребенка до 18 лет государство выплатит пособие по 3 тысячи рублей — в апреле, мае и июне.

    Антон Котяков, министр труда и социальной защиты РФ: «Эти выплаты уже назначены и выплачены более 154 тыс. детей».

    Ранее глава Пенсионного фонда Максим Топилин рассказал, как удобно и безопасно получить выплату на ребенка. По его словам, россиянам не обязательно спешить с заявлениями на выплаты в 10 тыс. рублей на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Подать заявление на выплату можно до 1 октября.

    Напомним, Владимир Путин в режиме видеосвязи провел совещание по выплатам медикам. Российский лидер назвал ранее принятые меры по поддержке экономики и социальной сферы уникальными. На совещании также стало известно, что регионам было выделено 52 млрд рублей на дополнительные стимулирующие выплаты. Доплаты уже получили более 30 тысяч врачей и 77 тысяч человек среднего медперсонала.