• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин назвал причину задержек с выплатами медикам

    Путин назвал причину задержек с выплатами медикам
    • Путин назвал причину задержек с выплатами медикам

    По словам президента, медики получили бы доплаты за борьбу с коронавирусом вовремя, если бы правительство ясно и прозрачно прописало в постановлении принципы и способы их доведения.

    Поделитесь этой новостью

    На совещании по выплатам медикам глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что у ведомства было много вопросов к главам регионов и руководству больниц. Однако глава государства отметил, что не стоит перекладывать вину на них.

    Владимир Путин: «Вы знаете, вопросы всегда есть, ко всем. Но если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные, легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат за работу в особых условиях, то тогда было бы меньше вопросов к этим главврачам, которые и так с утра до ночи работают, и к губернаторам тоже».

    Президент признал, что до сих пор не все медики получили положенные выплаты, но за последние дни ситуация значительно улучшилась. В регионы поступило уже более 50 млрд рублей на доплаты за борьбу с коронавирусом. Он поручил правительству, Минздраву, Минтруду и субъектам федерации обеспечить мониторинг начисления всех установленных выплат.