• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Расстрелять»: семью из Балашова затравили из-за теста на коронавирус

    «Расстрелять»: семью из Балашова затравили <nobr>из-за</nobr> теста на коронавирус

    Семья из Саратовской области подверглась самой настоящей травле из-за подозрений на коронавирус. Все началось, когда супруги вернулись из Турции. Первой анализы сдала женщина, у специалистов тест вызвал сомнение.

    12694
    5
    Поделитесь этой новостью

    Становиться изгоями в родном Балашове Гоголевы не планировали. Сторониться их начали, когда на местном информационном портале появилась публикация о том, что в городе зафиксирован первый случай коронавируса. А затем в комментариях автор под номером 46 указал на Василису Гоголеву. Мол, это она привезла заразу из Турции. Причем были обнародованы не только имя и фамилия, но и адрес проживания.

    Михаил Гоголев: «Мне позвонил человек, у которого я живу в этой квартире, начал интересоваться моим здоровьем, чего никогда не было. Она сказала, что есть информация от управляющей нашего дома, что моя супруга больна коронавирусом. У меня этой информации нет, у жены — нет, а у нее такая информация есть! Травили по сути не меня, а жену, женщина — в положении».

    У Василисы Гоголевой действительно первый результат анализа был сомнительный. Но как об этом могли узнать посторонние люди и где произошла утечка — остается только догадываться. В Интернете стали появляться такие высказывания, что Гоголевы всерьез задумались о собственной безопасности. И не просто соблюдали карантин, как это было им предписано, а забаррикадировались в квартире. Вот лишь некоторые из гневных сообщений в адрес Василисы (орфография и пунктуация авторов сохранены): «Расстрелять», «Виновата еще как! Вот и поплатилась за свою тупость».

    Василиса Гоголева: «Были мысли, что, когда у меня будет справка на руках, мне придется выходить со справкой в магазин или к родителям. И следили за нами, и с окон снимали, как муж вышел из подъезда, как будто мы реально какие-то прокаженные».

    Василиса Гоголева, сдав анализ повторно, получила официальное заключение о том, что абсолютно здорова. Что касается ресурса, на котором была размещена информация с личными данными женщины, то супруг связался с администратором портала. Но тот удалить комментарии отказался, сославшись на то, что тема хайповая. В подобных случаях юристы советует обращаться в суд.