• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Убийцы добивали раненых 16+

Шокирующие свидетельства уцелевших участников лагеря на острове Утойя в Норвегии. 16+

14067
0
Поделитесь этой новостью

Новые свидетельства уцелевших участников лагеря, в котором накануне произошло массовое убийство, шокируют.

Охота на людей продолжалась около двух часов. Первые выстрелы раздались около 17:00 по местному времени (15:00 мск). В это время на острове находилось почти 600 человек, в основном молодежь, пишет France-Presse.

23-летняя Хамшажини Гунаратнам пишет в своем блоге: «Внезапно мы услышали стрельбу. Мы думали, что это охотник, это мог быть только охотник».

Свидетели говорят, что высокий блондин ростом почти два метра подзывал к себе жертв, говоря им, что обладает некой важной информацией.

15-летняя Элиза рассказала агентству NTB: «Он зазывал: „Иди сюда, у меня есть важная информация, не бойся“. <…> Люди бегали как сумасшедшие. Он продолжал стрелять».

21-летний Адриан Пракон в интервью австралийскому телеканалу ABC из больницы (убийца ранил его в плечо): «Я слышал, как он кричал, что убьет всех нас. Похоже, он пришел прямо из нацистского фильма. Когда убийца начал стрелять рядом со мной, я лег ничком и притворился мертвым. Это было в двух шагах от меня, я слышал его дыхание и мог чувствовать тепло, исходившее от его оружия. Он (убийца) пинал ногами всех, чтобы проверить, живы ли люди».

Хамшажини Гунаратнам, очевидец: «Мы бежали. Хуже всего было то, что мы знали, что он одет в форму полицейского. Кому нам было верить? Если бы мы позвонили в полицию, а нам на помощь прибыл бы такой же тип? Мы все же вызвали полицейских. Но они потратили много времени».

Норвежские полицейские прибыли на место трагедии только около 19:00. Девушке и ее другу все же удалось доплыть до противоположного берега, преодолев расстояние более 700 метров, сообщает РИА Новости. Их подобрала лодка.

Хамшажини Гунаратнам, очевидец: «Я не могу пролить ни одной слезы. Я не могу поверить, что сегодня я чуть не погибла, что меня не догнали и не убили».