Норвежский убийца может получить всего 21 год тюрьмы 16+

2 комментария

Андреса Беринга Брейвика, устроившего двойной теракт в Норвегии, будут судить по статье «терроризм». 16+

3682
2
Поделитесь этой новостью

Андрес Беринг Брейвик, хладнокровный убийца, устроивший теракт в центре Осло, а затем учинивший кровавую бойню в молодежном лагере на острове Утойа, может получить всего 21 год тюрьмы.

Именно такой максимальный срок наказания за террористическую деятельность предусматривается согласно 147 параграфу норвежского Уголовного кодекса.

Сейчас, уже окончательно доказав причастность Андреса Беринга Брейвика к обеим трагедиям, полиция считает, что произошедшее никак не связано с международными террористическими организациями. Все дело в том, что Брейвик является правым экстремистом.

Член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков также высказался на тему произошедшей в Норвегии трагедии. Он считает, что Андрес Беринг Брейвик не террорист, а попросту сумасшедший маньяк.

Геннадий Гудков, член комитета Госдумы по безопасности: «Это — трагедия, которая потрясла всю Европу, и у меня складывается впечатление, что все это из области маниакальной шизофрении. В Норвегии нет причин для внутреннего терроризма абсолютно никаких, там нет сепаратизма, межэтнических столкновений».

Он считает, что события в Норвегии сродни феномену «вашингтонского снайпера», который был одержим маниакальной идеей и убивал простых людей.

Геннадий Гудков, член комитета Госдумы по безопасности: «Я думаю, что это все-таки маньяк с какой-то навязчивой идеей. Маньяки бывают расчетливы, маньяки бывают хладнокровны, как показывает психиатрическая практика. У меня вопрос без ответа — как человек мог расстрелять, убить 80 человек, это невозможно даже, например, с точки зрения, технических возможностей оружия, это невозможно сделать за короткое время, это нужны десятки минут, нужно перезарядить ствол, оружие…

Я не понимаю, как это возможно. Понятно, что была паника, растерянность, но такое количество жертв, это что-то запредельное, я не знаю такого примера, чтобы один человек из огнестрельного оружия мог нанести такой ущерб, убить столько людей».

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях