• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Только себе навредили: медики, связавшиеся с «Альянсом врачей», пожаловались на организацию

    Только себе навредили: медики, связавшиеся с «Альянсом врачей», пожаловались на организацию

    Бывшие члены «Альянса врачей» рассказали, как стали жертвами сторонников Алексея Навального. Под удар попал фельдшер из Новгородской области Юрий Бойко.

    1455
    2
    Поделитесь этой новостью

    Месяц назад, когда коронавирус только набирал обороты, Юрий — тогда он еще состоял в этом альянсе — обратился к жителям района с просьбой помочь собрать деньги на закупку средств защиты для больницы. При этом свою принадлежность к организации он нигде не озвучивал — просил от себя и коллег. Но как только акция начала набирать обороты, на горизонте появился «Альянс врачей», который заявил, что сбор денег провел он.

    Юрий Бойко, фельдшер Старорусской ЦБР: «Якобы активисты „Альянса врачей“ участвовали в сборе средства для приобретения средств индивидуальной защиты для медперсонала Старорусской ЦРБ. Якобы „Альянс врачей“ предлагал средства индивидуальной защиты нашему руководству».

    По словам Юрия, тогда больница и правда еще не была готова к пандемии и в ней действительно не хватало ни масок, ни специальных костюмов. От себя и других сотрудников фельдшер попросил людей скинуться, те — откликнулись. Но в итоге из-за излишней самостоятельности у медика начались проблемы на работе. Казалось бы, вот здесь-то и должен помочь профсоюз. Но «Альянс врачей», громко заявивший об акции, которую не проводил, предпочел самоустраниться.

    Бойко отправили 15 тысяч рублей, посочувствовали, посоветовали держаться и обещали помощь. Но когда выяснилось, что помогать никто не намерен, Юрий решил выйти из альянса.

    Юрий Бойко: «После того, как мне пришлось выйти из членов профсоюза, то профсоюз потребовал эти деньги от меня обратно. Это можно назвать так — вход бесплатный, а выход платный».

    «Альянс врачей» повел себя как классическая секта — чтобы выйти из его рядов, нужно еще и заплатить. Хотя Юрий уверяет — сам он вообще не просил никаких денег, а обращался только за юридической помощью.

    В похожей ситуации оказалась и врач пятой городской больницы Сочи Юлия Фрелих. По просьбе «Альянса врачей» она сняла, как обстоят дела в ее больнице, и в итоге ее уволили.