• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Глава Пенсионного фонда рассказал, как удобно и безопасно получить выплату на ребенка

    Глава Пенсионного фонда рассказал, как удобно и безопасно получить выплату на ребенка

    Россиянам не обязательно спешить с заявлениями на выплаты в 10 тыс. рублей на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Об этом в эксклюзивном интервью программе «Поздняков» рассказал глава Пенсионного фонда Максим Топилин.

    23030
    1
    Поделитесь этой новостью

    По словам главы ПФР, заявления принимают не только в электронном виде, родители могут прийти и в отделение Пенсионного фонда. Однако делать это лучше по предварительной записи, чтобы избежать очередей и обезопасить себя во время пандемии коронавируса.

    Максим Топилин, председатель правления ПФР: «Мы очень рекомендуем мам и папам, если подают заявление, делать это по предварительной записи.Тогда это будет гораздо более удобно, комфортно и безопасно».

    Также глава ПФР напомнил, что подать заявление на выплату можно до 1 октября. Поэтому бежать в отделения Пенсионного фонда не надо.

    Максим Топилин, председатель правления ПФР: «Прием заявлений будет осуществляться до 1 октября. Не обязательно это делать в первые дни. Мы понимаем желание людей получить эти средства быстрее, сделаем все возможное».

    Топилин напомнил, что выплаты на детей начнутся с 1 июня.