Президент Федерации рестораторов и отельеров России и бывший генеральный директор комбината питания «Кремлевский» Игорь Бухаров рассказах о блюдах, которые подают на торжественных приемах в Кремле.
По словам Бухарова, на приемах от имени президента только подают алкоголь исключительно российского производства и выбирается достаточно традиционное меню, без страусятины и крокодилового мяса.
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, бывший генеральный директор Комбината питания «Кремлевский»: «Никаких запрещенных продуктов нет. Понятно, что странно было бы подавать мясо бизона, жирафа или крокодила, хотя есть в России есть и крокодильи фермы, и страусиные. Всегда все очень традиционно, по большому счету, консервативно, но в современном смысле. Это такая высокая кухня — большая тарелка, маленькая порция».
Бухаров сообщил, что с комбинатом питания или с привлеченным рестораном протокол обсуждает и блюда, и их подачу. Свинину не готовят, если среди приглашенных есть мусульмане или иудеи, а заливные поросята и осетры, которых для приемов готовили с советских времен, уходят в прошлое.
Игорь Бухаров: «При Борисе Николаевиче Ельцине было наследие, скажем так, советского прошлого — заливные поросята и осетры, потом при Путине это продолжалось, но уже ввели
Бухаров признался, что сейчас технологически трудно следовать старым традициям, ведь необходимо специальное оборудование для подогрева. Кроме того, теперь не держат большой штат официантов, персонал приглашают и перед приемами устраивают для него тренинги.
По материалам: РИА Новости.