• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Зоозащитники потребовали наказать полицейского, застрелившего агрессивного пса

    Зоозащитники потребовали наказать полицейского, застрелившего агрессивного пса
    • Зоозащитники потребовали наказать полицейского, застрелившего агрессивного пса

    В соцсетях обсуждают инцидент, который произошел в Рыбинске. Там полицейский застрелил собаку, которая яростно охраняла нетрезвого хозяина, лежавшего на улице.

    Поделитесь этой новостью

    На записи, которая стала поводом для дискуссий в Интернете, хорошо видно, что предшествовало инциденту и чем в итоге он закончился. Судя по всему, полицейские долго размышляли, как подобраться к человеку, лежавшему на газоне в центре города. Покой своего нетрезвого хозяина охранял черный пес. Сначала он не проявлял агрессии, но в какой-то момент, когда один из стражей порядка решил приблизиться, набросился на него.

    Одни уверены, что полицейский правильно сделал, когда взялся за табельное оружие, ведь он подвергся нападению. Но волонтеры с такой позицией не согласны. Многие из них хорошо знали пса по имени Шед. На прививки для него и походы к ветеринарам даже собирали деньги в соцсетях.

    Ксения Давыдова, волонтер: «Никогда никакой агрессии с его стороны не было, ни в сторону прохожих, других людей, его любили дети, он любил детейз. За 8 лет не было ни одного инцидента, чтобы собака на кого-то напала или кого-то покусала».

    В последнее время Шед ни на шаг не отходил от хозяина — Антона по прозвищу Барабан (получил его за любовь к музыкальному инструменту). Мужчина был пьян и решил прилечь отдохнуть посреди улицы, чем и привлек внимание полицейских.

    И действовали стражи порядка, не нарушая инструкций. К такому выводу пришли в региональном управлении МВД. Патрульному после инцидента понадобилась медицинская помощь. На уличного поэта Антона Захарова составили протокол об административном нарушении за то, что находился на улице в нетрезвом виде.