• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мурманские чиновники объяснили, как оказались на рыбалке вопреки режиму самоизоляции

    Чиновники из Мурманской области, которых местные СМИ и пользователи соцсетей раскритиковали за якобы незаконную рыбалку в период режима самоизоляции, отвергли все эти обвинения.

    Поделитесь этой новостью

    По словам главы администрации Александровска Семена Каурова, на самом деле они ничего не нарушали, а проводили служебную проверку.

    По словам Каурова, выводы о незаконной рыбалке, которые сделали местные СМИ и пользователи соцсетей, не соответствуют действительности. По его словам, ранее губернатор Мурманской области ввел ограничения на выход маломерных судов в море, но потом его сняли. При этом перед чиновниками поставили задачу контролировать выход судов в море, «что и было сделано».

    Опроверг Кауров и данные о том, что катер, на котором передвигались чиновники, принадлежит МЧС. По его словам, судно принадлежит администрации Александровского района. Что касается пойманной во время работы рыбы, Кауров сказал, что «это не противоречит правилам».

    Ранее помощница Каурова по связям со СМИ Екатерина Жигалова опубликовала на своей странице в одной из соцсетей фотографии. Снимки сделаны на катере в море. На них девушка позирует в пойманной рыбой.

    После опубликованного контента на Жигалову и местную администрацию в целом посыпались обвинения в том, что в период режима всеобщей самоизоляции чиновники вышли в море на катере МЧС на незаконную рыбалку. После обрушившейся критики девушка закрыла свой аккаунт.

    По материалам: РИА Новости.