• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Вылечат трактор, баня и хоккей: куда заведет Белоруссию особый антивирусный путь Лукашенко

    Вылечат трактор, баня и хоккей: куда заведет Белоруссию особый антивирусный путь Лукашенко

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко с самого начала эпидемии коронавируса называл мировую реакцию на него массовым психозом и советовал в борьбе с вирусом использовать испытанные народные методы. Это стопка водки, баня или, к примеру, хоккей и даже трактор.

    8877
    3
    Поделитесь этой новостью

    Еще в начале пандемии Лукашенко заявил, что идет своим путем, что сажать под домашний арест он никого не будет, а от коронавируса никто не умрет — в том смысле, что, если и умрет, то только от букета заболеваний. Слова Лукашенко разошлись на цитаты.

    «Есть у тебя какие-то опасения, надень ты этот намордник в городе и ходи там час-два. Но зачем между деревнями в поле идти в этой маске? Мы уже людей перенапрягли»

    «Что может быть лучше, чем спорт, особенно лед, холодильник? Антивирусное лекарство самое настоящее!»

    После каникул в Минске открылись университеты и школы — пропуски будут считать прогулами. В салонах красоты кипит работа. В крупных торговых центрах большинство посетителей — в масках, но социальную дистанцию никто не соблюдает.

    ВОЗ бьет во все колокола, что этот белорусский путь больше похож на прогулку по минному полю с закрытыми глазами. На этой неделе Белоруссия вышла на второе место в Центральной и Восточной Европе по количеству заразившихся — больше 10 тысяч подтвержденных случаев. Но, выбрав в борьбе с коронавирусом схожую со Швецией модель поведения, Лукашенко, кажется, готов идти до конца. А эпидемия, по его словам, — это что-то вроде божьей кары:

    «Я когда-то сказал, что нам по делу. Он увидел, что мы безобразно относимся к экологии, к образу жизни, который у нас совсем не соответствует тем критериями, которые должны быть, вот он нас по голове и ударил!»

    Но если в основе тактики Стокгольма лежит естественный отбор, то во главу коронавирусного угла официальный Минск все же ставит экономику.